Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеченная куриная ножка со специями

Запеченная куриная ножка со специями

Ингредиенты

Голень куриная - 300 гр.
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 7 г
Мед натуральный - 10 г
Горчица русская - 5 гр.
Соевый соус - 20 мл.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Приправа гриль - 1 щепотка
Масло растительное - 5 мл
Майонез - 10 г
Очень вкусная и сочная куриная ножка.

Приготовление

Подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления.
Подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления.
Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкую терку.
Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкую терку.
Замариновать куриную ножку в смеси специй по вкусу, соевом соусе, горчице, хорошо натереть медом и чесноком. С лука выдавить сок. Оставить голень в этой смеси на 15 минут.
Замариновать куриную ножку в смеси специй по вкусу, соевом соусе, горчице, хорошо натереть медом и чесноком. С лука выдавить сок. Оставить голень в этой смеси на 15 минут.
Противень с фольгой смазать растительным маслом и положить голень со специями и маринадом, посыпать репчатым луком и хорошо закрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут. Когда ножка почти готова, это можно проверить сделав разрез, слегка смазать майонезом и открыть фольгу, теперь нам нужно чтобы птица стала румяной. Запекать еще 15 минут.
Противень с фольгой смазать растительным маслом и положить голень со специями и маринадом, посыпать репчатым луком и хорошо закрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут. Когда ножка почти готова, это можно проверить сделав разрез, слегка смазать майонезом и открыть фольгу, теперь нам нужно чтобы птица стала румяной. Запекать еще 15 минут.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.