Запеченная куриная ножка со специями
Ингредиенты
Голень куриная - 300 гр.
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 7 г
Мед натуральный - 10 г
Горчица русская - 5 гр.
Соевый соус - 20 мл.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Приправа гриль - 1 щепотка
Масло растительное - 5 мл
Майонез - 10 г
Очень вкусная и сочная куриная ножка.
Приготовление
Подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления.
Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкую терку.
Замариновать куриную ножку в смеси специй по вкусу, соевом соусе, горчице, хорошо натереть медом и чесноком. С лука выдавить сок. Оставить голень в этой смеси на 15 минут.
Противень с фольгой смазать растительным маслом и положить голень со специями и маринадом, посыпать репчатым луком и хорошо закрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут. Когда ножка почти готова, это можно проверить сделав разрез, слегка смазать майонезом и открыть фольгу, теперь нам нужно чтобы птица стала румяной. Запекать еще 15 минут.
Готово! Приятного аппетита.