Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Куриные ножки с брюссельской капустой

Куриные ножки с брюссельской капустой

Ингредиенты

куриные ножки - 1 кг
брюссельская капуста - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст.л.
чеснок, раздавить - 2 дольки
соль, перец - по вкусу
лимон, сок - 1 шт
куриный бульон - 1/4 стакана
сыр пармезан на терке - 1/2 стакана
Для любителей маленькой и полезной капусты. Брюссельская капуста буквально «напичкана» сырым белком (он отличается богатым аминокислотным составом и не уступает белку мяса), его в ней в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 гр. Помыть и отварить  слегка капусту в соленой воде 5 мин. Порезать на половинки.
Разогреть духовку до 200 гр. Помыть и отварить слегка капусту в соленой воде 5 мин. Порезать на половинки.
Куриные ноги посолить и поперчить , смазать чесночной пастой или раздавленным чесноком.
Куриные ноги посолить и поперчить , смазать чесночной пастой или раздавленным чесноком.
Обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом по 6-8 мин. Переложить в жаропрочное блюдо,добавить брюссельскую капусту,чеснок мелко порезанный, бульон,полить лимонным соком и отправить в духовку на 30- 45 мин. или до готовности куриных ножек.
Обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом по 6-8 мин. Переложить в жаропрочное блюдо,добавить брюссельскую капусту,чеснок мелко порезанный, бульон,полить лимонным соком и отправить в духовку на 30- 45 мин. или до готовности куриных ножек.
Готово! Подаем блюдо с куриными ножками, капустой, посыпать сверху сыром протертым пармезаном. Приятного аппетита.
Готово! Подаем блюдо с куриными ножками, капустой, посыпать сверху сыром протертым пармезаном. Приятного аппетита.