Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 400 г
Картофель - 3-4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сметана - 0.5 стакана
Соль,перец - по вкусу
Зелень(укроп,петрушка) - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Овощной бульон - 2 л
Простой и вкусный овощной суп.В принципе можно и на мясном бульоне приготовить,будет сытнее.

Приготовление

Подготовить продукты для супа.
Подготовить продукты для супа.
Лук порезать кусочками.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить вместе с луком.
Лук порезать кусочками.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить вместе с луком.
Залить капусту с луком двумя литрами бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.В конце готовки в суп вылить взбитое сырое яйцо. При подаче на стол в суп положить сметану и зелень.
Залить капусту с луком двумя литрами бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.В конце готовки в суп вылить взбитое сырое яйцо. При подаче на стол в суп положить сметану и зелень.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!