Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тушеная брюссельская капуста

Тушеная брюссельская капуста

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 450 г
поваренная соль - 1 ч.л.
ложка - масло — 1 Чайная шт
черный перец - 1 г
Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем.

Приготовление

Ингредиенты:  450 г Брюссельской капусты, поваренная соль 1/2 чайной ложки, 1/2 ложки масла, черный перец.    Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки.
Ингредиенты: 450 г Брюссельской капусты, поваренная соль 1/2 чайной ложки, 1/2 ложки масла, черный перец. Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки.
Очищаем от кожуры и старых листьев.
Очищаем от кожуры и старых листьев.
Хорошенько промываем проточной водой.
Хорошенько промываем проточной водой.
Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку и довести воду до кипения на сильном огне. Добавить пол ложки соли.
Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку и довести воду до кипения на сильном огне. Добавить пол ложки соли.
Закидываем капусту в кипящую воду. Переключаем на медленный огонь.
Закидываем капусту в кипящую воду. Переключаем на медленный огонь.
Примерно через семь-восемь минут, брюссельская капуста должна быть нежной.   Удаляем капусту из воды, добавляем к ней пол ложки масла и посыпаем свежим молотым черным перцем.
Примерно через семь-восемь минут, брюссельская капуста должна быть нежной. Удаляем капусту из воды, добавляем к ней пол ложки масла и посыпаем свежим молотым черным перцем.
Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.