Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом

Ингредиенты

изюм - 1/2 стакана
белое вино - 1/2 стакана
брюссельская капуста - 400 г
оливковое масло - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
бекон,пожарить - 6 полосок
красная луковица, порезать - 1/2 луковицы
Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус.

Приготовление

В небольшой емкости смешать  изюм и белое вино. Разогреть духовку до 200 гр. Обжарить бекон на горячей сковороде до хруста. Переложить в блюдо с бумажным полотенцем. Дать остыть и поломать на кусочки.
В небольшой емкости смешать изюм и белое вино. Разогреть духовку до 200 гр. Обжарить бекон на горячей сковороде до хруста. Переложить в блюдо с бумажным полотенцем. Дать остыть и поломать на кусочки.
Очистить и порезать на половинки капусту.
Очистить и порезать на половинки капусту.
Выложить в  жаропрочное блюдо , посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 30 мин.
Выложить в жаропрочное блюдо , посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 30 мин.
Обжарить на горячей сковороде с 1 стол.л жира от бекона красную луковицу порезанную тонко до мягкости.
Обжарить на горячей сковороде с 1 стол.л жира от бекона красную луковицу порезанную тонко до мягкости.
Готово! Добавить затем капусту после духовки и бекон крошкой, изюм без вина. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Готово! Добавить затем капусту после духовки и бекон крошкой, изюм без вина. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита.