Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Курица с брюссельской капустой

Курица с брюссельской капустой

Ингредиенты

Чеснок дольки – 3 шт
Растительное масло – 5 мл
Куриная голень – 800 г
Сметана – 200 г
Соевый соус – 40 мл
Капуста брюссельская – 400 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) – 80 г
Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Чтобы курица быстрее приготовилась, используйте бедра без костей.

Приготовление

Курицу обжарьте на сильном огне без масла в течение 7–10 минут до образования золотистой корочки.  Внутри курица будет сыроватой, но дойдет в духовке. Если мясое из холодильника, можно даже увеличить время обжарки.  Форму для духовки смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки курицы одним слоем. Кусочки чеснока разложите между кусками курицы.
Курицу обжарьте на сильном огне без масла в течение 7–10 минут до образования золотистой корочки. Внутри курица будет сыроватой, но дойдет в духовке. Если мясое из холодильника, можно даже увеличить время обжарки. Форму для духовки смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки курицы одним слоем. Кусочки чеснока разложите между кусками курицы.
Сметану и соевый соус соедините в миске, перемешайте.
Сметану и соевый соус соедините в миске, перемешайте.
Брюссельскую капусту разложите не слишком плотно в просветы между курицей.
Брюссельскую капусту разложите не слишком плотно в просветы между курицей.
Равномерно полейте сметанной смесью.
Равномерно полейте сметанной смесью.
Посыпьте тертым пармезаном.
Посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте в разогретой до 200 градусов 50–60 минут, до готовности курицы. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.
Запекайте в разогретой до 200 градусов 50–60 минут, до готовности курицы. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.
Подавайте в горячем виде, можно без гарнира,только с салатом.
Подавайте в горячем виде, можно без гарнира,только с салатом.
Источник: foodclub.ru