Утиные ножки в апельсиново-медовом маринаде с яблоками
Ингредиенты
утиные ножки - 4 шт
апельсин (крупный) - 1 шт
мед - 1 ст.л.
соль, перец, паприка - по вкусу
Вустерский соус - 1 ст.л.
яблоки (кисло-сладкие) - 2 -3 шт
Нежные очень вкусные утиные ножки с яблоками.
Приготовление
Готовим маринад: смешиваем сок апельсина, мед и вустерский соус.
Натираем ножки специями.
Заливаем маринадом и оставляем на сорок минут мариноваться.
Нарезаем яблоки пластинками и выкладываем в огнеупорную форму.
Выкладываем на вверх утку и заливаем маринадом.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут, затем уменьшаем огонь до 170 градусов накрываем фольгой утку и тушим 1,5 часов.
Готово! Приятного аппетита))