Куриные бедрышки в кефирном маринаде
Ингредиенты
куриные бедрышки с кожурой - 5 шт
зелень свежая - по желанию
Маринад: - -
кефир - 2 стакана
соль - 2 ст.л..
черный перец - 1/2 ч.л
красный перец - 1/4 ч.л
паприка - 1 ч.л.
сухая горчица - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
крупный лавровый лист - 1 шт
чеснок, тонко порезать - 4 дольки
Не зря говорят , что шашлыки на кефире оч.вкусные и я в этом убедилась на примере с куриными бедрышками. Рецепт подобный предлагала делать с крошкой. Этот будем делать без кукурузной крошки и получается оч. вкусно. Можно делать на гриле или в духовке. Можно попробовать и с филе свинины.
Приготовление
Приготовить маринад в большой емкости, смешав все перечисленные ингредиенты. Выложить куриные бедрышки. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Выкладываем с маринада куриные бедрышки на противень с фольгой. Ставим в разогретую духовку на 200 гр на 50 мин.или до готовности.
Готово! Подаем с гарниром. Оч.вкусно и не сложно. Приятного аппетита.