Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриные отбивные в кефирном маринаде и в манной панировке

Куриные отбивные в кефирном маринаде и в манной панировке

Ингредиенты

Филе куриное - 400 гр.
Кефир - 1 стакан
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0, 2 ч.л.
Укроп - 0,3 пуч.
Крупа манная - 3 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Куриная грудка частенько бывает суховатой, и поэтому многих из нас перед жаркой и запеканием ее маринуют. Кефирно-чесночный маринад способен превратить кусочек обезжиренной грудки в сочную и мягкую отбивную. В качестве панировки выбрана манная крупа, создающая на поверхности отбивной тонкую корочку.

Приготовление

Чтобы приготовить маринад, необходимо налить в миску кефир, добавить соль, перец, измельченный чеснок.
Чтобы приготовить маринад, необходимо налить в миску кефир, добавить соль, перец, измельченный чеснок.
Затем добавить рубленый укроп. Перемешать маринад.
Затем добавить рубленый укроп. Перемешать маринад.
Куриную грудку разрезать на 2-3 плоских кусочка. Слегка отбить кулинарным молоточком, начиная с центра отбивной. Действуйте очень аккуратно, чтобы отбивная не разлезлась. Посолите, поперчите.
Куриную грудку разрезать на 2-3 плоских кусочка. Слегка отбить кулинарным молоточком, начиная с центра отбивной. Действуйте очень аккуратно, чтобы отбивная не разлезлась. Посолите, поперчите.
Выложите отбитые кусочки грудки в кефирно-чесночный маринад. Отправьте миску в холодильник на 2 часа.
Выложите отбитые кусочки грудки в кефирно-чесночный маринад. Отправьте миску в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа достаньте маринад с грудками. На плоское блюдо насыпьте манную крупу, добавьте сушеных трав (у меня сушеный базилик).
Спустя 2 часа достаньте маринад с грудками. На плоское блюдо насыпьте манную крупу, добавьте сушеных трав (у меня сушеный базилик).
Панируйте отбивные с двух сторон.
Панируйте отбивные с двух сторон.
Жарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны в хорошо разогретой сковороде, на постном масле.
Жарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны в хорошо разогретой сковороде, на постном масле.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!