Запеченный лосось в кефирном маринаде
Ингредиенты
Лосось (стейк) - 500 г
кефир - 300 мл
соль - по вкусу
чеснок - 1-2 зуб.
сметана густая - 2 ст.л.
розмарин - 1 веточка
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
Нежная, сочная и очень полезная рыбка.
Приготовление
Готовим маринад для рыбы. Для этого в кефир добавляем сметану, розмарин, соль, перец, паприку и выдавленный прессом чеснок
Маринад тщательно перемешиваем
Рыбу моем, чистим от чешуи
Кладем в маринад, рыба должна погрузится полностью. Ставим в холодильник, желательно на ночь.
Затем достаем из холодильника и держим в маринаде, пока рыба не станет комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу
Заворачиваем не плотно, чтобы рыба запекалась в паро-воздушной конверсии около 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Готово! Затем достаем и разворачиваем фольгу и подпекаем 10 минут при функции грильПриятного аппетита=))