Куриные ножки в сливочном соусе с цуккини
Ингредиенты
куриные ножки - 1 кг
лук - 1 шт
цуккини - 2 шт
растительное масло - для жарки
белое сухое вино - 50 мл
каймак или жирная сметана - 3 ст.л.
вода или бульон - 3/4 стакана
мука - 1-2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Это нежное и вкусное блюдо подойдет как для ужина так и для обеда. Попробуйте :)
Приготовление
Куриные ножки присыпать мукой, солью и перцем.
Обжарить на растительном масле, выложить в миску.
В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук.
Вернуть курицу в сковороду, перемешать. Влить вино, выпарить спирт, увеличив огонь.
Затем добавить нарезанные цуккини,
влить бульон, добавить каймак, перемешать. Досолить, если нужно.
Готово! Тушить до готовности около 25 минут. Приятного аппетита! :)