Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеканка с курицей и цуккини

Запеканка с курицей и цуккини

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Чеснок дольки – 3 шт
Растительное масло – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1.4 ч.л.
Цуккини – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт
Сыр – 250 г
Творог – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Что называется на все случаи жизни, и на обед, и на ужин, и на пикник. Вкусно и полезно.

Приготовление

Филе отварить и порезать на маленькие кусочки.
Филе отварить и порезать на маленькие кусочки.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
Обжарить до золотистого цвета.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить цуккини (оставить немного для верхушки), приправить солью и перцем и готовить до мягкости.
Добавить цуккини (оставить немного для верхушки), приправить солью и перцем и готовить до мягкости.
Взбить яйца и добавить курицу, цуккини и травы.
Взбить яйца и добавить курицу, цуккини и травы.
Перемешать и добавить половину тертого сыра, творог и муку. Добавить соль по вкусу.
Перемешать и добавить половину тертого сыра, творог и муку. Добавить соль по вкусу.
Керамическую форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить массу, утрамбовать, сверху уложить тонкие кружочки оставшегося цуккини и посыпать травками.
Керамическую форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить массу, утрамбовать, сверху уложить тонкие кружочки оставшегося цуккини и посыпать травками.
Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку на средний огонь на 30 минут.
Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку на средний огонь на 30 минут.
Запеканка готова. Можно есть и в горячем и в холодном виде.
Запеканка готова. Можно есть и в горячем и в холодном виде.
Источник: foodclub.ru