Найти

Пирог из цуккини

Пирог из цуккини

Ингредиенты

Манная крупа – 100 г
Мука – 100 г
Цуккини – 400 г
Изюм – 100 г
Яйцо – 4 шт
Сахар – 240 г
Масло подсолнечное – 120 г
Апельсин – 1 шт
Сода – 30 г
Миндаль молотый – 100 г
Корица – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Пирог из мучного теста с манкой и подсолнечным маслом, в основе которого натертый цуккини с изюмом, молотым миндалем и корицей. Входящие в состав пирога корочки апельсина придают необычный вкус.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Смешать в глубокой миске муку, манную крупу, соль, соду и корицу
Смешать в глубокой миске муку, манную крупу, соль, соду и корицу
Цуккини вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке
Цуккини вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке
К цуккини добавить изюм, апельсинувую стружку и тертый миндаль
К цуккини добавить изюм, апельсинувую стружку и тертый миндаль
К цуккиневой смеси добавить сахар, яица и подсолнечное масло
К цуккиневой смеси добавить сахар, яица и подсолнечное масло
Смешать смесь из манной крупы и смесь из цуккини
Смешать смесь из манной крупы и смесь из цуккини
Выложить тесто в разогретую и смазанную сливочным маслом форму для запекания
Выложить тесто в разогретую и смазанную сливочным маслом форму для запекания
Готовность пирога можно проверить зубочисткой
Готовность пирога можно проверить зубочисткой
Пирог остудить и разрезать на равные кусочки
Пирог остудить и разрезать на равные кусочки
Источник: www.appetitikus.ru