Рецепты
Рецепты: например канапе

Лапша из цуккини

Лапша из цуккини

Ингредиенты

Цуккини – 600 г
Кунжутное масло – 40 мл
Чеснок дольки – 2 шт
Соевый соус – 40 мл
Кунжут – 30 г
Оригинальный и легкий овощной гарнир.

Приготовление

Цуккини вымойте и отрежьте кончики.
Цуккини вымойте и отрежьте кончики.
Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
Источник: foodclub.ru