Рецепты
Рецепты: например хачапури

Рулет с яблоками и грецкими орехами

Рулет с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
дрожжи свежие - 25 г
яйцо - 1 шт
сахар - 6 ст.л.
мука пшеничная - 4 стакана
яблоки среднего размера - 8-10 шт
сметана - 2 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
Рулет ароматный, мягенький, на молоке. Попробуйте.

Приготовление

Отмерьте 250 мл молока. Подогрейте до 40 градусов(это горячее молоко, но палец удержать можно). Добавьте дрожжи. Растворите их. Теперь можно добавить сахар и яйцо. Перемешайте. Я добавила еще пару капель барбарисовой эссенции для аромата.
Отмерьте 250 мл молока. Подогрейте до 40 градусов(это горячее молоко, но палец удержать можно). Добавьте дрожжи. Растворите их. Теперь можно добавить сахар и яйцо. Перемешайте. Я добавила еще пару капель барбарисовой эссенции для аромата.
Теперь введите муку. Замесите тесто. Хочу сразу предупредить, тесто и должно получиться очень тугим, сухим, тяжело месить. Теперь добавьте масло подсолнечное и сметану( её можно заменить 50г масла сливочного размягченного). И "вмесите" сметану и масло в тесто. На первый взгляд это покажется невозможным, но через минут 7-10 вы увидите как всё впитается.
Теперь введите муку. Замесите тесто. Хочу сразу предупредить, тесто и должно получиться очень тугим, сухим, тяжело месить. Теперь добавьте масло подсолнечное и сметану( её можно заменить 50г масла сливочного размягченного). И "вмесите" сметану и масло в тесто. На первый взгляд это покажется невозможным, но через минут 7-10 вы увидите как всё впитается.
Вот тесто готово. Оно должно быть такое рыхлое. Теперь нужно оставить его в покое в прямом смысле на 3 часа. Поставьте в тихое теплое место. Я обычно прогреваю духовку до 40 градусов, выключаю её и оставляю там тесто на три часа. Тревожить его нельзя.
Вот тесто готово. Оно должно быть такое рыхлое. Теперь нужно оставить его в покое в прямом смысле на 3 часа. Поставьте в тихое теплое место. Я обычно прогреваю духовку до 40 градусов, выключаю её и оставляю там тесто на три часа. Тревожить его нельзя.
Вот смотрите как оно подошло. Теперь нужно обмять. Оно нежное, воздушное, легко поддается рукам.
Вот смотрите как оно подошло. Теперь нужно обмять. Оно нежное, воздушное, легко поддается рукам.
Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть на столе. Тесто не прилипает, можно без муки обойтись, но я на всякий случай притрусила стол. Итак, раскатываем тонко 0,5-0,7 мм, сверху распределяем яблоки, орехи и присыпаем сахаром.
Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть на столе. Тесто не прилипает, можно без муки обойтись, но я на всякий случай притрусила стол. Итак, раскатываем тонко 0,5-0,7 мм, сверху распределяем яблоки, орехи и присыпаем сахаром.
Теперь осторожно двумя руками сворачиваем в рулет. Ту же процедуру проделайте со второй половиной теста. Можно разделить и на 4 части. Тут ваше желание. Единственное, что хочу посоветовать, не используйте для начинки варенье и джем, очень сложно свернуть рулет, тесто просто выдавливает варенье. Лучше всего использовать фрукты свежие, консервированные или сухофрукты(изюм, курага... )
Теперь осторожно двумя руками сворачиваем в рулет. Ту же процедуру проделайте со второй половиной теста. Можно разделить и на 4 части. Тут ваше желание. Единственное, что хочу посоветовать, не используйте для начинки варенье и джем, очень сложно свернуть рулет, тесто просто выдавливает варенье. Лучше всего использовать фрукты свежие, консервированные или сухофрукты(изюм, курага... )
Готовые рулеты кладем на противень смазанный маслом подсолнечным или на фольгу, и даем 30 минут расстойки. По истечении этого времени нужно смазать яйцом и присыпать орехами и сахаром. Отправляем в духовку на 30 минут, 210 г. Время регулируйте сами. В одной печи может 20 минут занять процесс, в другой все 50.
Готовые рулеты кладем на противень смазанный маслом подсолнечным или на фольгу, и даем 30 минут расстойки. По истечении этого времени нужно смазать яйцом и присыпать орехами и сахаром. Отправляем в духовку на 30 минут, 210 г. Время регулируйте сами. В одной печи может 20 минут занять процесс, в другой все 50.
Готово! Рулетики готовы! Дайте им немного остыть и к столу!
Готово! Рулетики готовы! Дайте им немного остыть и к столу!