Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тушеная капуста с грецкими орехами

Тушеная капуста с грецкими орехами

Ингредиенты

капуста белокочанная - 400 г
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт
орехи грецкие - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Орехи придают капусте интересный вкус и в сочетании с соевым соусом... Это нужно попробовать=)

Приготовление

Для такой капусты наилучшим образом подойдет говяжья шея. Ее нужно вымыть, срезать с нее жилки и нарезать кусочками такого размера. чтобы было удобно кушать.
Для такой капусты наилучшим образом подойдет говяжья шея. Ее нужно вымыть, срезать с нее жилки и нарезать кусочками такого размера. чтобы было удобно кушать.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать на кусочки произвольного размера, на свой вкус.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать на кусочки произвольного размера, на свой вкус.
В мисочке смешайте две столовые ложки соевого соуса, столовую ложку лимонного сока и немного соли. Соевый соус в данном случае лучше брать без вкусовых добавок наподобие грибов или бекона.
В мисочке смешайте две столовые ложки соевого соуса, столовую ложку лимонного сока и немного соли. Соевый соус в данном случае лучше брать без вкусовых добавок наподобие грибов или бекона.
Чеснок также очистите и мелко порубите.
Чеснок также очистите и мелко порубите.
Капусту нарежьте тоненько длинной такой, чтобы было удобно кушать. Также ее можно потереть на специальной терке, что во много раз облегчит задачу.
Капусту нарежьте тоненько длинной такой, чтобы было удобно кушать. Также ее можно потереть на специальной терке, что во много раз облегчит задачу.
Сковородку хорошенько разогрейте и налейте немного растительного масла. Быстро обжарьте лук с чесноком. При жарить их нужно не больше минуты, чтобы чеснок не пригорел.
Сковородку хорошенько разогрейте и налейте немного растительного масла. Быстро обжарьте лук с чесноком. При жарить их нужно не больше минуты, чтобы чеснок не пригорел.
Сразу после этого выложите мясо и все вместе обжарьте до того момента, пока мясо со всех сторон не побелеет. Из специй добавьте смесь сушеных чили, черного, красного и белого перцев, куркумы и немножечко кари.
Сразу после этого выложите мясо и все вместе обжарьте до того момента, пока мясо со всех сторон не побелеет. Из специй добавьте смесь сушеных чили, черного, красного и белого перцев, куркумы и немножечко кари.
Когда мясо побелеет со всех сторон, можно выложить сверху морковь. Ее нужно натереть на крупной терке.
Когда мясо побелеет со всех сторон, можно выложить сверху морковь. Ее нужно натереть на крупной терке.
Сверху выложите капусту, посолите и тушите под крышкой около пятнадцати минут.
Сверху выложите капусту, посолите и тушите под крышкой около пятнадцати минут.
Когда овощи немного потушатся и осядут, влейте к ним пол стакана воды и продолжайте тушить снова накрыв крышкой около десяти минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы блюдо было готово. Но все зависит от молодости капусты и других факторов, поэтому готовность лучше проверять пробуя. Готовая капуста должна быть мягкой и не хрустеть.
Когда овощи немного потушатся и осядут, влейте к ним пол стакана воды и продолжайте тушить снова накрыв крышкой около десяти минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы блюдо было готово. Но все зависит от молодости капусты и других факторов, поэтому готовность лучше проверять пробуя. Готовая капуста должна быть мягкой и не хрустеть.
По прошествии десяти минут выложите сверху капусты грецкие орехи и перемешайте. Орехи при этом нужно поломать на четвертушки. Сразу за орехами влейте соевый соус с лимонным соком. Дальше снова (при необходимости) добавьте немного воды и тушите под крышкой еще десять минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы блюдо было готово. Но все зависит от молодости капусты и других факторов, поэтому готовность лучше проверять пробуя. Готовая капуста должна быть мягкой и не хрустеть.
По прошествии десяти минут выложите сверху капусты грецкие орехи и перемешайте. Орехи при этом нужно поломать на четвертушки. Сразу за орехами влейте соевый соус с лимонным соком. Дальше снова (при необходимости) добавьте немного воды и тушите под крышкой еще десять минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы блюдо было готово. Но все зависит от молодости капусты и других факторов, поэтому готовность лучше проверять пробуя. Готовая капуста должна быть мягкой и не хрустеть.
Готово! Подавайте капусту горячем, можно со сметаной, в качестве основного блюда на обед или ужин. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Подавайте капусту горячем, можно со сметаной, в качестве основного блюда на обед или ужин. Приятного вам аппетита! =)