Тушеная капуста с грецкими орехами
Ингредиенты
капуста белокочанная - 400 г
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт
орехи грецкие - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Орехи придают капусте интересный вкус и в сочетании с соевым соусом... Это нужно попробовать=)
Приготовление
Для такой капусты наилучшим образом подойдет говяжья шея. Ее нужно вымыть, срезать с нее жилки и нарезать кусочками такого размера. чтобы было удобно кушать.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать на кусочки произвольного размера, на свой вкус.
В мисочке смешайте две столовые ложки соевого соуса, столовую ложку лимонного сока и немного соли. Соевый соус в данном случае лучше брать без вкусовых добавок наподобие грибов или бекона.
Чеснок также очистите и мелко порубите.
Капусту нарежьте тоненько длинной такой, чтобы было удобно кушать. Также ее можно потереть на специальной терке, что во много раз облегчит задачу.
Сковородку хорошенько разогрейте и налейте немного растительного масла. Быстро обжарьте лук с чесноком. При жарить их нужно не больше минуты, чтобы чеснок не пригорел.
Сразу после этого выложите мясо и все вместе обжарьте до того момента, пока мясо со всех сторон не побелеет. Из специй добавьте смесь сушеных чили, черного, красного и белого перцев, куркумы и немножечко кари.
Когда мясо побелеет со всех сторон, можно выложить сверху морковь. Ее нужно натереть на крупной терке.
Сверху выложите капусту, посолите и тушите под крышкой около пятнадцати минут.
Когда овощи немного потушатся и осядут, влейте к ним пол стакана воды и продолжайте тушить снова накрыв крышкой около десяти минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы блюдо было готово. Но все зависит от молодости капусты и других факторов, поэтому готовность лучше проверять пробуя. Готовая капуста должна быть мягкой и не хрустеть.
По прошествии десяти минут выложите сверху капусты грецкие орехи и перемешайте. Орехи при этом нужно поломать на четвертушки. Сразу за орехами влейте соевый соус с лимонным соком. Дальше снова (при необходимости) добавьте немного воды и тушите под крышкой еще десять минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы блюдо было готово. Но все зависит от молодости капусты и других факторов, поэтому готовность лучше проверять пробуя. Готовая капуста должна быть мягкой и не хрустеть.
Готово! Подавайте капусту горячем, можно со сметаной, в качестве основного блюда на обед или ужин. Приятного вам аппетита! =)