Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат с руколой и креветками

Салат с руколой и креветками

Ингредиенты

рукола - 100 г
помидоры "Черри" - 7-10 шт
креветки - 200 г
кедровые орехи - 2 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
винный уксус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Отварите креветки в подсоленной воде 5 минут. Охладите, затем снимите панцирь, оставив одни хвостики. Можно использовать уже вареные замороженные креветки. Их просто достаточно будет разморозить.
Отварите креветки в подсоленной воде 5 минут. Охладите, затем снимите панцирь, оставив одни хвостики. Можно использовать уже вареные замороженные креветки. Их просто достаточно будет разморозить.
Руколу помойте и  обсушите, промокнув бумажным полотенцем. Возьмите плоское блюдо и выложите листья в центр.
Руколу помойте и обсушите, промокнув бумажным полотенцем. Возьмите плоское блюдо и выложите листья в центр.
Сверху на салат красиво выложите очищенные креветки.
Сверху на салат красиво выложите очищенные креветки.
Помидоры «Черри» вымойте и просушите. Разрежьте каждый на две половинки. Затем выложите вокруг креветок на блюдо.
Помидоры «Черри» вымойте и просушите. Разрежьте каждый на две половинки. Затем выложите вокруг креветок на блюдо.
Возьмите глубокую емкость. Приготовьте заправку: вилкой взбейте оливковое масло, винный уксус, соль и перец - по вкусу. Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Соус должен получиться густой и гладкий.
Возьмите глубокую емкость. Приготовьте заправку: вилкой взбейте оливковое масло, винный уксус, соль и перец - по вкусу. Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Соус должен получиться густой и гладкий.
Полейте салат заправкой, посыпьте орешками перед подачей на стол. Можно посыпать по желанию тертым сыром пармезан.
Полейте салат заправкой, посыпьте орешками перед подачей на стол. Можно посыпать по желанию тертым сыром пармезан.