Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Лаваш

Лаваш

Ингредиенты

вода - 1 стакан
сухие дрожжи - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
мука - 3 стакан
Обожаю всякие закуски с лавашом. Но мы живём в небольшом посёлке и в магазине лаваш не всегда купишь. Приходиться печь лаваш самой. Может, кому пригодится.

Приготовление

В тёплой воде разводим дрожжи, соль, сахар. Добавляем растительное масло. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для лаваша. Я написала 3 стакана, но будет чуть меньше.
В тёплой воде разводим дрожжи, соль, сахар. Добавляем растительное масло. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для лаваша. Я написала 3 стакана, но будет чуть меньше.
Делим тесто для лаваша на равные части в зависимости от величины сковороды. У меня на среднюю сковороду получилось 18 штук. Скатаем шарики. Накроем и дадим постоять минут десять.
Делим тесто для лаваша на равные части в зависимости от величины сковороды. У меня на среднюю сковороду получилось 18 штук. Скатаем шарики. Накроем и дадим постоять минут десять.
Раскатываем тонкие пласты, они должны получаться эластичными. Печем на сухой раскалённой  сковороде. Печется лаваш быстро, буквально минутка на каждую сторону! Не надо ждать, пока лаваш поджарится. Как пузырьки пойдут - переворачиваем! Снимаем, сбрызгиваем водой и кладем лаваш под салфетку.  Приятного аппетита!
Раскатываем тонкие пласты, они должны получаться эластичными. Печем на сухой раскалённой сковороде. Печется лаваш быстро, буквально минутка на каждую сторону! Не надо ждать, пока лаваш поджарится. Как пузырьки пойдут - переворачиваем! Снимаем, сбрызгиваем водой и кладем лаваш под салфетку. Приятного аппетита!