Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Ингредиенты

лаваш - 1 шт
груши - 3 шт
хлебные крошки - 1 ст.л.
орехи грецкие - 70 г
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 50 г
цедра апельсина - 1 ст.л.
яйца - 1 шт

Приготовление

Апельсин помойте и обсушите салфеткой (полотенцем бумажным). После этого натрите самостоятельно цедру апельсина на терке. Орехи грецкие обдайте их кипятком, мелко нарубите.
Апельсин помойте и обсушите салфеткой (полотенцем бумажным). После этого натрите самостоятельно цедру апельсина на терке. Орехи грецкие обдайте их кипятком, мелко нарубите.
Самостоятельно помойте простые не очень сладкие груши, обсушите их. Далее очистите   фрукты от кожуры и удалите семенную коробку. После этого мелко порежьте их, а затем посыпьте сахаром (2,5 ст. ложки). Добавьте к начинке из груш еще орехи и цедру апельсина. Все это тщательно перемешайте.
Самостоятельно помойте простые не очень сладкие груши, обсушите их. Далее очистите фрукты от кожуры и удалите семенную коробку. После этого мелко порежьте их, а затем посыпьте сахаром (2,5 ст. ложки). Добавьте к начинке из груш еще орехи и цедру апельсина. Все это тщательно перемешайте.
После этого подготовьте тонкий лаваш. Чтобы домашний десерт удался, возьмите яйцо и взбейте в миске с остатками сахара, после чего промажьте лаваш смесью. Затем присыпьте сверху белыми крошками.
После этого подготовьте тонкий лаваш. Чтобы домашний десерт удался, возьмите яйцо и взбейте в миске с остатками сахара, после чего промажьте лаваш смесью. Затем присыпьте сверху белыми крошками.
Выложите начинку из груш на средину, а потом распределите по всей поверхности лаваша, но не на края. Далее очень быстро, пока лаваш еще не намок, сделайте рулет. Внутри обязательно должен оставаться воздух, края лаваша не прижимайте сильно друг к другу, не кладите слишком много начинки, иначе он расползется в разные стороны.
Выложите начинку из груш на средину, а потом распределите по всей поверхности лаваша, но не на края. Далее очень быстро, пока лаваш еще не намок, сделайте рулет. Внутри обязательно должен оставаться воздух, края лаваша не прижимайте сильно друг к другу, не кладите слишком много начинки, иначе он расползется в разные стороны.
Переложите рулет на смазанный противень. После этого можно смазать и сам штрудель маслом. Выпекайте десерт в духовке при 200°С около 10 минут.
Переложите рулет на смазанный противень. После этого можно смазать и сам штрудель маслом. Выпекайте десерт в духовке при 200°С около 10 минут.