Летний соус для пасты
Ингредиенты
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
помидор - 1 шт
томатная паста - 1/2 ст.л.
вода - 100 мл
соль, перец - по вкусу
сушеный базилик - 1 ч.л.
кукурузная мука - 1-2 ст.л.
Летом не всегда хочется есть насыщенный соус Болоньезе, предлагаю легкий вариант соуса. Подходит для постных дней.
Приготовление
На растительном масле обжарить нарезанные лук, морковь, сельдерей и помидор,
добавить томатную пасту, разведенную в воде, и муку, готовить помешивая 5-7 минут,
всыпать базилик, посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 3 минуты.
Готово! Подавать с пастой и свежими овощами.