Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат с пастой

Салат с пастой

Ингредиенты

Тальятелле - 200 г
Соль - по вкусу
Бекон - 120 г
Моцарелла - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Салат зеленый - 80 г
Оливковое масло - 60 мл
Лимоны - ½ шт
Соль морская - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Салат, в основе которого макаронные изделия, можно дополнять по-разному, но бекон и помидоры черри в нем очень органичны. В качестве зелени можно брать любые молодые салатные листья — шпинат, корн, мангольд. Базилик очень украсит вкус салата.

Приготовление

Сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением оливкового масла, откиньте.
Сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением оливкового масла, откиньте.
Ломтики бекона поджарьте на очень небольшом огне, чтобы из них вытопился лишний жир и они стали слегка хрустящими.
Ломтики бекона поджарьте на очень небольшом огне, чтобы из них вытопился лишний жир и они стали слегка хрустящими.
Свежую моцареллу нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
Свежую моцареллу нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
В тарелки разложите пасту, листья салата, моцареллу и бекон, добавьте половинки черри.  Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, полейте заправкой салат.
В тарелки разложите пасту, листья салата, моцареллу и бекон, добавьте половинки черри. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, полейте заправкой салат.