На главную

Салат с пастой

Салат, в основе которого макаронные изделия, можно дополнять по-разному, но бекон и помидоры черри в нем очень органичны. В качестве зелени можно брать любые молодые салатные листья — шпинат, корн, мангольд. Базилик очень украсит вкус салата.
  • Ингредиенты
  • Тальятелле 200 г
  • Соль по вкусу
  • Бекон 120 г
  • Моцарелла 200 г
  • Помидоры Черри 200 г
  • Салат зеленый 80 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Лимоны ½ шт.
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением оливкового масла, откиньте. Готовим Салат с пастой, шаг 1
  • Ломтики бекона поджарьте на очень небольшом огне, чтобы из них вытопился лишний жир и они стали слегка хрустящими. Готовим Салат с пастой, шаг 2
  • Свежую моцареллу нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Готовим Салат с пастой, шаг 3
  • В тарелки разложите пасту, листья салата, моцареллу и бекон, добавьте половинки черри. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, полейте заправкой салат.
http://foodclub.ru/detail/15406