Рецепты
Рецепты: например борщ

Паста с грибами

Паста с грибами

Ингредиенты

грибы - 300 г
масло сливочное - 50 г
помидоры черри - 10 шт
сыр - 200 г

Приготовление

Нарезать грибы тонкими пластинками. Если вы побаиваетесь готовить сырые грибы, отварите грибы в обычной воде 15 минут.
Нарезать грибы тонкими пластинками. Если вы побаиваетесь готовить сырые грибы, отварите грибы в обычной воде 15 минут.
В сотейнике глубоком растопить сливочное масло. Добавить 1 чайную ложку муки, размешать до однородной массы и жарить эту массу на слабом огне пока слегка подрумянится. Добавить сливки и размешать до получения густого соуса. Обязательно соус должен быть без сгустков и комков. Если соус слишком густой, тогда можно развести его небольшим количеством кипятка. Соус по густоте должен напоминать мед. Поперчить перцем и добавить соль по вкусу. Также можно добавить немножко сахара, это уже на любителя.
В сотейнике глубоком растопить сливочное масло. Добавить 1 чайную ложку муки, размешать до однородной массы и жарить эту массу на слабом огне пока слегка подрумянится. Добавить сливки и размешать до получения густого соуса. Обязательно соус должен быть без сгустков и комков. Если соус слишком густой, тогда можно развести его небольшим количеством кипятка. Соус по густоте должен напоминать мед. Поперчить перцем и добавить соль по вкусу. Также можно добавить немножко сахара, это уже на любителя.
Соус тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. После этого добавить в него нарезанные грибы и целые помидоры «черри». Аккуратно все перемешать, продолжая тушить на медленном огне. Время готовки 20 минут. После того как помидоры «черри» начали пускать сок, их нужно вытащить из соуса и оставить для сервировки нашего блюда.
Соус тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. После этого добавить в него нарезанные грибы и целые помидоры «черри». Аккуратно все перемешать, продолжая тушить на медленном огне. Время готовки 20 минут. После того как помидоры «черри» начали пускать сок, их нужно вытащить из соуса и оставить для сервировки нашего блюда.
Тем временем приступим к приготовлению пасты. Вид пасты для блюда  не особенно важен, однако в Италии принято использовать пасту типа «лапша», на крайний случай подойдет обычная вермишель. Если вы отваривали белые грибы, то имеет смысл использовать грибной отвар для варки пасты. Пасту необходимо отварить до состояния «почти готовая паста». Переваренная паста противна на вкус. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Смешиваем отваренную пасту со сливочным соусом и белыми грибами. Перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Тем временем приступим к приготовлению пасты. Вид пасты для блюда не особенно важен, однако в Италии принято использовать пасту типа «лапша», на крайний случай подойдет обычная вермишель. Если вы отваривали белые грибы, то имеет смысл использовать грибной отвар для варки пасты. Пасту необходимо отварить до состояния «почти готовая паста». Переваренная паста противна на вкус. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Смешиваем отваренную пасту со сливочным соусом и белыми грибами. Перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Посыпаем пасту тертым сыром и зеленью петрушки. Добавляем тушеные помидоры «черри».Подавать домашнюю пасту только горячей.
Посыпаем пасту тертым сыром и зеленью петрушки. Добавляем тушеные помидоры «черри».Подавать домашнюю пасту только горячей.