Ликер «Бейлис»
Ингредиенты
водка - 180 мл.
кофе растворимый - 2 ст.л.
сахар ванильный - 6 гр.
шоколадное чудо-молочко - 2 пачки
молоко сгущеное - 380 гр.
Ликер нежный, кофейно-шоколадно-сливочный.
Приготовление
Все ингредиенты взбить в блендере или шейкере. Перелить в бутылку и охладить.
Перелить в бутылку и охладить.Вообщем-то, напиток готов сразу к употреблению, но мне больше нравится если дать немного постоять.
Готово! В оригинальном рецепте этот ликер назывался «Ликер «Бейлиз» как из магазина» (сай 7 инфо), но фразу «как из магазина» я убрала, так как мне кажется, что отличие все-же есть. Но я не специалист. Я довольно прохладно отношусь к ликерам, могу с охоточки выпить одну рюмку (один-два раза в год), не больше, Но мне нравится использовать ликеры в выпечки, в десертах, для пропитки тортов…. Как правило именно для этих целей, я и готовлю ликеры.