Рецепты
Рецепты: например холодец

Домашний вишневый ликёр без вишни

Домашний вишневый ликёр без вишни

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г
Листья вишни - 100 штук
Сахар - 300 г
Вода - 1 л
Гвоздика - 3 шт
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Водка - 0,5 литра
Ароматный домашний ликер напомнит о лете промозглой осенью и холодной зимой.

Приготовление

Листья вишни в этом ликере компонент обязательный, их можно и немного побольше взять, а вот ягоды черноплодной рябины можно заменить какими-либо другими, например черной смородиной. Гвоздика придаст напитку нотку пикантности. Итак, приготовление начинаем с листьев вишни, первым делом их промываем.
Листья вишни в этом ликере компонент обязательный, их можно и немного побольше взять, а вот ягоды черноплодной рябины можно заменить какими-либо другими, например черной смородиной. Гвоздика придаст напитку нотку пикантности. Итак, приготовление начинаем с листьев вишни, первым делом их промываем.
Затем складываем листья в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 10-15 минут. Полученный отвар процеживаем, листья выбрасываем.
Затем складываем листья в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 10-15 минут. Полученный отвар процеживаем, листья выбрасываем.
Пока кипятятся листья подготавливаем ягоды рябины - обираем их с гроздей и промываем. Затем добавляем ягоды в полученный отвар и также как и листья кипятим 10-15 минут (после закипания). Снова процеживаем.
Пока кипятятся листья подготавливаем ягоды рябины - обираем их с гроздей и промываем. Затем добавляем ягоды в полученный отвар и также как и листья кипятим 10-15 минут (после закипания). Снова процеживаем.
Теперь добавляем в отвар сахар, лимонную кислоту, гвоздику и корицу. Опять кипятим 10 минут.
Теперь добавляем в отвар сахар, лимонную кислоту, гвоздику и корицу. Опять кипятим 10 минут.
Готово! Даем нашему отвару полностью остыть и заливаем в него поллитра водки. Очень вкусный домашний ликер получается, вишневый, хоть и без единой ягоды вишни.
Готово! Даем нашему отвару полностью остыть и заливаем в него поллитра водки. Очень вкусный домашний ликер получается, вишневый, хоть и без единой ягоды вишни.