Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Домашний кофейный ликер

Домашний кофейный ликер

Ингредиенты

Водка - 700 мл
Кофе натуральный - 50 г
Сахар - 500 г
Вода - 1,5 стакана
1 палочка ванили или экстракт Док. Уоткер - 3 капли
Сделанное своими руками особенно вкусно.

Приготовление

50 гр молотого натурального кофе заварите в 1,5 стаканах воды по вмем правилам. Проварите после кипения около 3-4 минут. Периодически снимая с огня- чтоб не сбежал. Отставьте кофе в сторону, дайте остыть. Перелейте в стекляную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставьте на 1 сутки в покое при комнатной температуре.
50 гр молотого натурального кофе заварите в 1,5 стаканах воды по вмем правилам. Проварите после кипения около 3-4 минут. Периодически снимая с огня- чтоб не сбежал. Отставьте кофе в сторону, дайте остыть. Перелейте в стекляную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставьте на 1 сутки в покое при комнатной температуре.
Через сутки процедите кофе через марлю, сложенную в несколько слоев. Можно процедить 2-3 раза, чтоб удалить все лишнее, гущу.
Через сутки процедите кофе через марлю, сложенную в несколько слоев. Можно процедить 2-3 раза, чтоб удалить все лишнее, гущу.
Пробовала процедить через фильтр для кофе. Не мучайтесь, это плохая идея. Марля самое оно.В кастрюльке смешайте 1 стакан воды с 500 гр сахарного песка. Варите после закипания постоянно помещивая 10 минут. Бульбы будут однородными. Не оставляйте без присмотра. Постоянно помешивайте.
Пробовала процедить через фильтр для кофе. Не мучайтесь, это плохая идея. Марля самое оно.В кастрюльке смешайте 1 стакан воды с 500 гр сахарного песка. Варите после закипания постоянно помещивая 10 минут. Бульбы будут однородными. Не оставляйте без присмотра. Постоянно помешивайте.
Немного остудите сироп и влейте его в кофе. Лучше все это делать в миске для теста (керамика или стекло).  На момент вливания в кофейный отвар сахарный сироп должен быть еще парующим, но уже не таким горячим как такой, что снят только что с огня. Перемешайте. Дайте немного остыть. После введите ванильный экстракт 3-4 капли. Если готовите с палочкой ванили, то ее следует разрезать, вынять зернышки, после зернышки и саму палочку отправить в жидкость. Ваниль убивается если ее кипятить. Кладите ее только после того как жидкость снята с огня. Для тех, кто готовит с ванилью - жидкость нужно будет еще процедить. После добавьте к этому 700 мл водки. Перемешайте. Залейте в бутылку с плотно закрывающейся крышкой (пробковая не подходит). Лучше бутылка из под Белиса или Мартини или подобное.
Немного остудите сироп и влейте его в кофе. Лучше все это делать в миске для теста (керамика или стекло). На момент вливания в кофейный отвар сахарный сироп должен быть еще парующим, но уже не таким горячим как такой, что снят только что с огня. Перемешайте. Дайте немного остыть. После введите ванильный экстракт 3-4 капли. Если готовите с палочкой ванили, то ее следует разрезать, вынять зернышки, после зернышки и саму палочку отправить в жидкость. Ваниль убивается если ее кипятить. Кладите ее только после того как жидкость снята с огня. Для тех, кто готовит с ванилью - жидкость нужно будет еще процедить. После добавьте к этому 700 мл водки. Перемешайте. Залейте в бутылку с плотно закрывающейся крышкой (пробковая не подходит). Лучше бутылка из под Белиса или Мартини или подобное.
Готово! Жидкости получится около 1 литра. Закройте плотно крышку и при комнатной температуре оставьте будущий ликер в темном месте на 4-7 недель. Лучше о нем забыть на 2-3 мемяца.
Готово! Жидкости получится около 1 литра. Закройте плотно крышку и при комнатной температуре оставьте будущий ликер в темном месте на 4-7 недель. Лучше о нем забыть на 2-3 мемяца.