Ликёр из черешни
Ингредиенты
спелой черешни - 1 кг
сахара — 0,5Килограмма -
бутона гвоздики - 4 шт
ложка - ванилина — 1 Чайная шт
корицы и мускатного ореха — по 1Щепотка -
листа черешневого дерева - 3 шт
водки — 400Миллилитров -
Рецепт приготовления ликёра из черешни.
Приготовление
Черешню перебрать, промыть удалить плодоножки и косточки.
Переложить в бутылки с широким горлышком или стеклянные банки и засыпать сахаром. Вкинуть гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдерживать в теплом месте или на солнце неделю - полторы.
Залить водку и оставить на месяц. Затем ликер процедить и распределить по бутылкам.