Рецепты
Рецепты: например хумус

Настойка мятная Воспоминания о лете

Настойка мятная Воспоминания о лете

Ингредиенты

Мята свежая - большая охапка
Водка - 500 мл
Сахар, вода - по желанию
Зимой очень уместна такая ароматная мятная настойка - и согреет и о лете напомнит. Её можно добавлять в чай, в кофе, в выпечку или же принимать в чистом виде.

Приготовление

Нам потребуется большой пучок (даже скорее охапка) мяты и бутылка водки.
Нам потребуется большой пучок (даже скорее охапка) мяты и бутылка водки.
Листочки мяты обрываем со стеблей и укладываем в литровую банку, слегка утрамбовывая. Конечно, выбираем только хорошие, чистые листочки, без повреждений. Банка должна быть довольно плотно наполнена листьями (если это не так, то лучше взять банку меньшего объема).
Листочки мяты обрываем со стеблей и укладываем в литровую банку, слегка утрамбовывая. Конечно, выбираем только хорошие, чистые листочки, без повреждений. Банка должна быть довольно плотно наполнена листьями (если это не так, то лучше взять банку меньшего объема).
Затем заливаем в банку с мятой бутылку водки.
Затем заливаем в банку с мятой бутылку водки.
В таком виде банку закрываем и убираем в темное место минимум на 2 месяца (а лучше больше).
В таком виде банку закрываем и убираем в темное место минимум на 2 месяца (а лучше больше).
Готово! Когда мята настоится, процеживаем жидкость от листьев и переливаем её в стеклянную бутылку. При желании, из мятной настойки можно сделать домашний мятный "ликёр" добавив в неё (после процеживания) сахарный сироп, но мне больше по вкусу несладкий вариант.
Готово! Когда мята настоится, процеживаем жидкость от листьев и переливаем её в стеклянную бутылку. При желании, из мятной настойки можно сделать домашний мятный "ликёр" добавив в неё (после процеживания) сахарный сироп, но мне больше по вкусу несладкий вариант.