Рецепты
Рецепты: например холодец

Макаронная запеканка с тунцом и кукурузой

Макаронная запеканка с тунцом и кукурузой

Ингредиенты

Макороные изделия (трубчатые) - 300 г
Сыр (чеддар или другой, яркий по вкусу) - 200 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 50 г
Молоко - 600 мл
Соль, перец -
Тунец консервированный (в собстбенном соку) - 1 бан - 185 г
Кукуруза (консервированная) - 1 бан - 400 г
Зелень - по вкусу -
Простой гратин из доступных продуктов. Для любителей макарон.

Приготовление

Отварить в подсоленной воде макароны. Откинуть на дуршлаг
Отварить в подсоленной воде макароны. Откинуть на дуршлаг
В это время сварить соус бешамель: сливочное масло слегка подогреть, добавить муку и быстро вмешивать муку в масло, до однородности массы.
В это время сварить соус бешамель: сливочное масло слегка подогреть, добавить муку и быстро вмешивать муку в масло, до однородности массы.
Мааааленькими порциями добавлять молоко и постоянно мешая, растворять в нём масляно-мучную  смесь
Мааааленькими порциями добавлять молоко и постоянно мешая, растворять в нём масляно-мучную смесь
Когда соус станет бархатным, снять с плиты, добавить половину натёртого сыра и расплавить его в соусе, приправить солью и перцем.
Когда соус станет бархатным, снять с плиты, добавить половину натёртого сыра и расплавить его в соусе, приправить солью и перцем.
Духовку разогреть до 180*С. Сцедить кукурузу и тунец. Зелень петрушки измельчить.Смешать макароны с кукурузой, тунцом и зеленью (если есть).
Духовку разогреть до 180*С. Сцедить кукурузу и тунец. Зелень петрушки измельчить.Смешать макароны с кукурузой, тунцом и зеленью (если есть).
Полить сверху соусом бешамель и посыпать оставшимся сыром.
Полить сверху соусом бешамель и посыпать оставшимся сыром.
Запекать до румяной корочки, около 20 мин. Рекомендуется подавать с листовым салатом.
Запекать до румяной корочки, около 20 мин. Рекомендуется подавать с листовым салатом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!