Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ореховое печенье на сливочном сыре

Ореховое печенье на сливочном сыре

Ингредиенты

мука - 4 стакана
соль - 1 1/4 ч.л
сливочное масло размягченное - 226 г
сливочный сыр "Филадельфия", размягченный - 180 г
сахар - 1 1/4 стакана
ванильный экстракт - 2 ст.л..+1/2 ч.л
орех пекан или грецкий, размолоть - 2 1/2 стакана
Можно заготовить заранее и испечь к нужному дню, рецепт из разряда быстро и легко. Рецепт пишу как есть, для себя сократила все наполовину.

Приготовление

Смешать муку и соль. Отставить в сторону. Сливочное масло и сливочный сыр взбить миксером на средней скорости 2 мин.до мягкого,пышного состояния. Можно и вручную,если ваши продукты достаточной тем-ры. Добавить сахар и ванилин,а затем муку. Все взбить.
Смешать муку и соль. Отставить в сторону. Сливочное масло и сливочный сыр взбить миксером на средней скорости 2 мин.до мягкого,пышного состояния. Можно и вручную,если ваши продукты достаточной тем-ры. Добавить сахар и ванилин,а затем муку. Все взбить.
Орехи желательно подсушить в духовке.Затем размолоть орехи в фудпроцессоре до крошки. Затем ореховую крошку смешать с тестом и все перемешать руками, тесто получается мягкое и послушное.
Орехи желательно подсушить в духовке.Затем размолоть орехи в фудпроцессоре до крошки. Затем ореховую крошку смешать с тестом и все перемешать руками, тесто получается мягкое и послушное.
Разделить тесто на 2 части. Выложить на пищевую пленку, раскатав роллом. Можно для поддержки формы использовать роллы из под бумажных полотенец,разрезав их в середине. Положить ваш ролл в пленке в бумажный ролл и закрепить резинкой. Положить на полчаса или 2 недели в морозильник.
Разделить тесто на 2 части. Выложить на пищевую пленку, раскатав роллом. Можно для поддержки формы использовать роллы из под бумажных полотенец,разрезав их в середине. Положить ваш ролл в пленке в бумажный ролл и закрепить резинкой. Положить на полчаса или 2 недели в морозильник.
Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противни пергаментом для выпечки. Вытащить наш ролл из морозильника и разрезать,не тонко ножом. Выложить на противень и выпекать примерно 18-20 мин.слегка как подрумянится низ печенья ,будет заметно по краям.
Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противни пергаментом для выпечки. Вытащить наш ролл из морозильника и разрезать,не тонко ножом. Выложить на противень и выпекать примерно 18-20 мин.слегка как подрумянится низ печенья ,будет заметно по краям.
Готово! Повторить со вторым роллом также. Готовые печенья хранить в контейнере до подачи. Или подаем сразу к чаю.
Готово! Повторить со вторым роллом также. Готовые печенья хранить в контейнере до подачи. Или подаем сразу к чаю.