Рецепты
Рецепты: например рататуй

Улитки в сливочно- чесночном соусе

Улитки в сливочно- чесночном соусе

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 20 гр
Специи - по вкусу
Морепродукты (смесь) - 200 гр
Это экзотическое блюдо очень популярно на Крите. Я не являюсь его поклонником но вот мой муж блюда с улитками просто обожает. Я готовлю это блюдо, когда в продаже появляются улитки.

Приготовление

Нам понадобится 20 улиток в ракушках. Укроп и чеснок я использую сушеные.
Нам понадобится 20 улиток в ракушках. Укроп и чеснок я использую сушеные.
В пиалке смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, укропом и солью.
В пиалке смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, укропом и солью.
Хорошо растираем масло со специями до получения гладкой консистенции.
Хорошо растираем масло со специями до получения гладкой консистенции.
При помощи чайной ложки или вилочки аккуратно заполняем все входы в ракушку нашим чесночным маслом.
При помощи чайной ложки или вилочки аккуратно заполняем все входы в ракушку нашим чесночным маслом.
Выкладываем ракушки в огнеупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 170 гр С на 10-15 минут.
Выкладываем ракушки в огнеупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 170 гр С на 10-15 минут.
Подаем улиток горячими.
Подаем улиток горячими.
Готово! Кушать улиток принято при помощи зубочисток, ими очень легко достать мясо улитки из ракушки. Приятного аппетита!
Готово! Кушать улиток принято при помощи зубочисток, ими очень легко достать мясо улитки из ракушки. Приятного аппетита!