Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Паштет из макарон с брокколи

Паштет из макарон с брокколи

Ингредиенты

Макароны (номер 10) - 250 г
Брокколи (соцветия) - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Сливки - 250 мл
Сыр твердый - 100 г
Соль, перец -
Красивое блюдо из банальных макарон, которое не стыдно подать и к приходу ...запоздавших гостей.

Приготовление

Отварить длинные толстые макароны и промыть.Для макарон марки Barilla - No.10.
Отварить длинные толстые макароны и промыть.Для макарон марки Barilla - No.10.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.) Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-5 минут (свежее/заморозка). Обдать холодной водой.Брокколи пюрировать со 100 мл сливок. (Брокколи можно пропустить через мясорубку и потом добавить сливки.) Для любителей: пюрировать вместе с брокколи 1 пучок кинзы.
Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 39*15 см. Выложить слоями макароны и пюре с брокколи.
Форму для выпечки выложить бумагой. Я взяла растяжную форму для кекса/хлеба, размер (по верху) получился 39*15 см. Выложить слоями макароны и пюре с брокколи.
Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C.
Верх должен быть покрыт пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при 180°C.
Остужать в духовке. В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму.Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны "уходят на второй план", остаётся сливочно-овощной вкус, как основной!Приятного аппетита!
Остужать в духовке. В тёплом состоянии паштет легко режется острым ножом и сохраняет форму.Вкус блюда: тающий во рту, не зря назвали паштетом! Макароны "уходят на второй план", остаётся сливочно-овощной вкус, как основной!Приятного аппетита!