Картофель с брокколи
Ингредиенты
Картофель - 500 грамм
Перец сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Брокколи - 300 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Данное блюдо можно подать как гарнир, а можно и как самостоятельно блюдо, получается совершенно не жирным, интересным на вкус и не калорийным.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать на четвертинки, у перца удалить сердцевину и нарезать полосками.
В форму, в которой будете готовить налить соевый соус и масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Морковь нарезать тонкими кружками.
Туда же уложить картофель, все перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах минут на 20.
Выложить на картофель перец и запекать еще 10 минут под фольгой.
По истечении времени выложите сверху брокколи, не накрывайте и готовьте еще 10-15 минут. У меня капуста была замороженной.
Готово! Соль можно не использовать, так как соус и так соленый.