Макароны с фасолью, мясом и зеленью
Ингредиенты
макароны - 200 г
фасоль белая - 100 г
сыр пармезан - по вкусу
паста томатная - 4 ст.л.
черемша - 0.5 пучка
соль - по вкусу
Эти макароны получаются очень ароматные с пикантной остринкой. Легкий аромат чеснока в сочетании с запахом сыра делают блюдо неповторимым! =)
Приготовление
Свежую фасоль замочите на сутки. Мореженную - разморозьте.
Сыр натрите на мелкой терке. Если черемша у вас молодая положите ее в два раза больше, поскольку она менее ароматная и более нежная. Нарежьте черемшу небольшими кружочками, как в салатик.
Зубчики чеснока измельчите ножом. Сковородку разогрейте и влейте столовую ложку растительного масла. Быстро обжарьте чеснок так, чтобы он не успел пригореть. После этого положите к чесноку черемшу. Обжарьте их вместе еще около минутки, чтобы появился приятный аромат.
Куриное филе хорошенько вымойте и порежьте крупными кусочками. Чем больше будет размер кусочков, тем более сочным получиться мясо. Также куриную грудку можно заменить индюшиной. Обжарьте грудинку вместе с черемшой и чесноком до готовности добавив небольшое количество перца и соль по вкусу.
Примерно на середине приготовления положите половину порции томатной пасты и хорошенько перемешайте.
Следом, когда куриное мясо будет готово, отправляйте фасоль. Если фасоль маринованная, кладите ее сразу. Вареную фасоль нужно предварительно обсушить. Обжарьте в таком виде фасоль с мясом около пяти минут, посолив при необходимости.
Макароны, отваренные до готовности выложите к фасоли с мясо и влейте остальное количество томатной пасты. Хорошенько перемешайте и обжарьте около двух минут.
Готово! Готовое блюдо выложите на порционные тарелочки и уже там посыпьте сыром по вкусу. Подавайте сразу же, горячими. Приятного всем аппетита! =)