Рецепты
Рецепты: например канапе

Мясо с фасолью в сметане

Мясо с фасолью в сметане

Ингредиенты

куриное филе без кожи и костей - 300-400 г
фасоль белая консервированная - 300 г
сметана - 150 г
мука пшеничная - 1 ст.л.
лук - 2 шт
соль, перец молотый черный, зелень - по вкусу
оливковое масло для жарки - 2-3 ст.л.
Очень вкусное сочетание нежного куриного мяса и фасоли.

Приготовление

Для начала очищаем репчатый лук, споласкиваем под водой и нарезаем полукольцами. Вид нарезки не имеет особого значения. Ставим на огонь сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук до легкого золотистого оттенка. Не пережарьте, лук не должен подгореть, иначе испортит будущий сметанный соус.
Для начала очищаем репчатый лук, споласкиваем под водой и нарезаем полукольцами. Вид нарезки не имеет особого значения. Ставим на огонь сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук до легкого золотистого оттенка. Не пережарьте, лук не должен подгореть, иначе испортит будущий сметанный соус.
Хорошо промываем под проточной водой куриное филе. Обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем все пленки, прожилки, остатки жира. Нарезаем на кубики небольших размеров. Добавляем к луку и обжариваем со всех сторон, пока мясо не приобретет белый цвет и не пустит сок, примерно 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо промываем под проточной водой куриное филе. Обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем все пленки, прожилки, остатки жира. Нарезаем на кубики небольших размеров. Добавляем к луку и обжариваем со всех сторон, пока мясо не приобретет белый цвет и не пустит сок, примерно 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
К обжаренному куриному мясу добавляем воду, количество добавляемой воды на ваше усмотрение. Я добавила около 300-350 миллилитров воды, чтобы соус получился не сильно густым. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса, периодически помешиваем.
К обжаренному куриному мясу добавляем воду, количество добавляемой воды на ваше усмотрение. Я добавила около 300-350 миллилитров воды, чтобы соус получился не сильно густым. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса, периодически помешиваем.
Открываем банку консервированной фасоли, сливаем рассол. К готовому куриному мясу добавляем сметану и одну столовую ложку пшеничной муки, чтобы загустить соус. Хорошо все размешиваем, доводим до кипения и добавляем петрушку с фасолью. Тушим так несколько минут, не больше пяти. Для рецепта я использовала консервированную фасоль, чтобы сократить время приготовления блюда. Но консервированную можно заменить на сушенную, которую нужно будет заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить в соленой воде до готовности.
Открываем банку консервированной фасоли, сливаем рассол. К готовому куриному мясу добавляем сметану и одну столовую ложку пшеничной муки, чтобы загустить соус. Хорошо все размешиваем, доводим до кипения и добавляем петрушку с фасолью. Тушим так несколько минут, не больше пяти. Для рецепта я использовала консервированную фасоль, чтобы сократить время приготовления блюда. Но консервированную можно заменить на сушенную, которую нужно будет заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить в соленой воде до готовности.
Готово! Готовую фасоль в сметанном соусе с курятиной подаем в теплом виде. При подаче сверху можно посыпать рубленной зеленью. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Гарнир выбираем на свой вкус, я бы рекомендовала гарнир из каш, особенно вкусно с гречневой. Приятного аппетита!
Готово! Готовую фасоль в сметанном соусе с курятиной подаем в теплом виде. При подаче сверху можно посыпать рубленной зеленью. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Гарнир выбираем на свой вкус, я бы рекомендовала гарнир из каш, особенно вкусно с гречневой. Приятного аппетита!