Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с мясом и стручковой фасолью

Салат с мясом и стручковой фасолью

Ингредиенты

Мясо свинины - 200 г
Стручковая фасоль - 150 г
Помидоры - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Салат айсберг - по вкусу
Заправка: кунжутное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчичные зерна молотые - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Мед - 1/2 ч.л.
Маринад: соевая паста для мяса - 2 ч.л.
Соевый соус - 1 л.ст.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Несомненно, этот салат с восточными нотками, то, что я так люблю. Приятное сочетание овощей и жареного в маринаде мяса. Признаюсь, мясо я готовила как отдельное блюдо, с гарниром. Но из оставшегося кусочка приготовила этот салат. Получилось вкусно и сытно. Салат вполне может заменить обед или ужин. Можно упростить процесс и не мариновать мясо, все равно получится очень вкусно.

Приготовление

Мясо замариновать на 30 минут. Поджарить, остудить и нарезать тонкими пластинками до прозрачности.
Мясо замариновать на 30 минут. Поджарить, остудить и нарезать тонкими пластинками до прозрачности.
Фасоль отварить, откинуть на сито, сбрызнуть лимонным соком, выдавить зубчик чеснока. Оставить.
Фасоль отварить, откинуть на сито, сбрызнуть лимонным соком, выдавить зубчик чеснока. Оставить.
Листья салата айсберг порвать на кусочки.
Листья салата айсберг порвать на кусочки.
Лук нарезать, промыть и замариновать в лимонном соке или уксусе.
Лук нарезать, промыть и замариновать в лимонном соке или уксусе.
Помидоры нарезать кубиками или ломтиками.
Помидоры нарезать кубиками или ломтиками.
Приготовить маринад для салата. Все хорошенько смешать.
Приготовить маринад для салата. Все хорошенько смешать.
Готово! На блюде разложить салатные листья. Затем помидоры, фасоль, лук, мясо ломтиками. Полить салат заправкой. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Готово! На блюде разложить салатные листья. Затем помидоры, фасоль, лук, мясо ломтиками. Полить салат заправкой. Очень вкусно. Приятного аппетита!