Фасоль, тушёная с мясом и овощами
Ингредиенты
фасоль - 1 стакан
мясо любое - 300-500 г
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
перец сладкий - 1 шт
помидоры - 2-3 шт
чеснок - 0,5 шт
Фасоль, тушёная с мясом и овощами - очень вкусное и сытное блюдо!
Приготовление
Мясо потушить до готовности.
Добавить натертую морковь, лук и перец, нарезанные кубиками. Все вместе потушить еще минут 20.
Фасоль замочить, желательно на ночь, в холодной воде. Можно этого и не делать, но тогда придется её отдельно отваривать почти до готовности. А это очень долго.
Смешать фасоль с мясом. Добавить нарезанные помидоры (можно заменить томатной пастой). Посолить, поперчить, залить доверху кипятком и тушить до готовности фасоли. В процессе тушения следите, чтобы не выкипела вся вода. При необходимости добавляйте воду по чуть-чуть. И минут за 15 до выключения добавьте измельченый чеснок. Фасоль, тушёная с мясом и овощами, готова!