Пряное мясо с фасолью
Ингредиенты
Фасоль белая сухая - 150 г
Говядина для жарки - 500 г
Растительное масло - 45 мл
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Соль морская - ½ ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) - 1 ч.л.
Куркума молотая - ½ ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Чеснок дольки - 2 шт
Сок лимона - 50 г
Несложное и очень сытное блюдо — типичное для американской кухни. Пряности, чеснок и лимон придают ему очень оригинальный и приятный вкус. Если сварить фасоль заранее, то вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто.
Приготовление
Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде до образования коричневой корочки.
К обжаренному мясу добавить фасоль и немного воды, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Пока мясо тушится, на отдельной сковороде нужно слегка обжарить тонко порезанный репчатый лук.
Как только мясо станет мягким, нужно его посолить, добавить репчатый лук и специи.
Чеснок нужно измельчить и добавить к мясу вместе с лимонным соком.
Все перемешать и подавать к столу.
Блюдо отлично сочетается со свежим хрустящим хлебом. При подаче его можно украсить зелеными листочками и долькой лимона.