Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пряное мясо с фасолью

Пряное мясо с фасолью

Ингредиенты

Фасоль белая сухая - 150 г
Говядина для жарки - 500 г
Растительное масло - 45 мл
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Соль морская - ½ ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) - 1 ч.л.
Куркума молотая - ½ ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Чеснок дольки - 2 шт
Сок лимона - 50 г
Несложное и очень сытное блюдо — типичное для американской кухни. Пряности, чеснок и лимон придают ему очень оригинальный и приятный вкус. Если сварить фасоль заранее, то вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто.

Приготовление

Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности.
Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде до образования коричневой корочки.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде до образования коричневой корочки.
К обжаренному мясу добавить фасоль и немного воды, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
К обжаренному мясу добавить фасоль и немного воды, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
Пока мясо тушится, на отдельной сковороде нужно слегка обжарить тонко порезанный репчатый лук.
Пока мясо тушится, на отдельной сковороде нужно слегка обжарить тонко порезанный репчатый лук.
Как только мясо станет мягким, нужно его посолить, добавить репчатый лук и специи.
Как только мясо станет мягким, нужно его посолить, добавить репчатый лук и специи.
Чеснок нужно измельчить и добавить к мясу вместе с лимонным соком.
Чеснок нужно измельчить и добавить к мясу вместе с лимонным соком.
Все перемешать и подавать к столу.
Все перемешать и подавать к столу.
Блюдо отлично сочетается со свежим хрустящим хлебом.  При подаче его можно украсить зелеными листочками и долькой лимона.
Блюдо отлично сочетается со свежим хрустящим хлебом. При подаче его можно украсить зелеными листочками и долькой лимона.