Макароны с Панчетта
Ингредиенты
лук-порей - 1 шт
Панчетта(нашинковать) -
сливочное масло - 1 шт
сливки - 1 шт
перец(приправить по вкусу) -
сыр Пармезан - 1 шт
Это блюдо очень быстро готовится, всего лишь 15 минут и можно подавать к столу.
Приготовление
Тщательно промываем лук-порей, а затем нарезаем колечками.
Обжариваем Панчетта на сковороде при среднем огне.
Смешиваем бекон с луком и обжариваем в течении 10 минут.
Добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст блюду восхитительный аромат.
Можно добавить немного белого вина. По рецепту использовалась бутылочка "Пино Гриджио".
Продолжайте готовить еще несколько минут.
Уменьшаем тепло до самого низкого и заливаем сливки.
Выключаем плиту, выкладываем в сковороду отваренные макароны.
Посыпаем тоненькими ломтиками Пармезана.