Постная оливковая заправка для салатов
Ингредиенты
масло оливковое - 100 мл
уксус - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
укроп - 1 пучок
Приготовление
Взять свежую зелень укропа. Перебрать ее и промыть проточной водой. Переложить укроп на бумажную салфетку и промокнем его от ненужной влаги. После этого на разделочной доске с помощью кухонного ножа мелко измельчим укроп.
Для этого рецепта нам понадобится оливковое масло. Налить в миску оливковое масло. Сюда же добавить винный уксус. Теперь всыпать в миску черный молотый перец и посолить по вкусу. После этого переложить мелко рубленую зелень укропа в емкость. Перемешать ложкой заправку. После этого нам необходимо аккуратно перелить заправку в чистую бутылку.
Закрыть посуду плотно крышкой и тщательно взбалтывать до однородности. Затем готовую смесь нужно поставить в холодильник в бутылке.