Постный рассольник
Ингредиенты
картофель - 5 шт
рис - 100 г
огурец консервированный - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу
масло рафинированное для жарки - по вкусу
зелень - по вкусу
Сегодня у меня на обед рассольник, я хочу поделиться своим рецептом, как я уже убедилась, это как борщ, каждая хозяйка имеет свой рецепт. Мой рассольник мягкий, нейтральный, подойдет для детского меню.
Приготовление
Подготовим продукты. Я готовлю всё сразу, так как суп должен вариться не более 30-40 минут. Очистите все овощи. Огурцы это отдельный момент, какой суп вы хотите? Кислый, острый или нейтральный? Вот и выбирайте огурцы, я готовила и для ребенка в частности, поэтому взяла нейтральные, не кислые, не острые, просто консервированные огурчики. Масло растительное для жарки выбирайте на свой вкус, я предпочитаю оливковое, оно более полезное для детей взрослых.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения. Кладем рис промытый до чистой воды и порезанный картофель. Варим под крышкой при среднем кипении. Еще момент, овощи лучше варить на большом огне, но быстро, чем томить на медленном долго. В первом варианте больше сохраниться витаминов.
Тем временем, когда овощи уже варятся, я нарезала тонко (чтобы быстрее обжарились) огурцы и высыпала их на разогретое масло. Жарить на большом огне под крышкой. Помешивать. Добавить щепотку сахара.
Как только огурчики прихватились, добавляем лук. Обжариваем.
Потом добавляем морковь. Перчик молотый душистый. Еще момент. Морковь лучше всего для супа сначала обжаривать, а потом уж варить. Многие варят морковь прямо в супе, это хорошо для тех кто на диете, но полезнее все таки обжарить, так как витамин А является жирорастворимым, и переходит в масло.
Когда картофель и зажарка почти готовы, соединяем. Добавляем зелень. Пробуем на соль. Провариваем пару минут и выключаем огонь.
Готово! Суп готов! Приятного обеда!