Макароны с тофу и оливками
Ингредиенты
Сыр тофу - 225 гр
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сельдерей листовой - 50 г
Капуста белокочанная - 100 г
Базилик - по вкусу
Орегано - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Лавровый лист - 1/2 шт
Макароны - 225 гр
Соевый соус - 2 ст л
Маслины - 100 г
Оливки зеленые - 100 г
Перец болгарский - 1 шт
Перец черный - по вкусу
Cыр тофу-это очень полезный соевый продукт. Я его уже использовала в приготовлении салатов. А вот сегодня решила приготовить в средиземноморском варианте, в виде соуса.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда. Я использовала сыр тофу с морской капустой. Маслины и оливки можно взять и без косточек, порезав их кружечками. Перец болгарский в моем рецепте мороженный, а макароны цельнозерновые-локшина.
Разогреваем оливковое масло в сковороде и добавляем сельдерей, капусту и травы. Жарим в раскаленном масле, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, затем уменьшаем огонь и варим еще 6-7 минут, пока сельдерей не станет мягким, изредка помешивая.
Провариваем тофу в течение 3 минут в маленькой кастрюльке с кипящей водой. Вытягиваем с воды и оставляем остывать.
Макароны, отваренные в воде не до полной готовности с лавровым листом.
Все ингредиенты для соуса готовы.
Перекладываем смесь овощей в блендер, добавляем тофу, соевый соус и взбиваем.
Соус готов, он похож на кремоподобную массу.
Смешиваем соус с маслинами и зелеными оливками.
Готово! Блюдо готово. Приятного аппетита!