Жареный тофу
Ингредиенты
кайенский соус — 1/4Стакана -
оливковое масло — 1,5Ст. ложки -
чесночный порошок — 1/4Чайных ложки -
куриная приправа - 2 ч.л.
ложка - вода — 1 Ст. шт
красный перец - 1 ч.л.
тофу — 400Грамм(нарезать на 8 кусков) -
манговый порощок — 1Щепотка -
листья кориандра — 2Щепотки -
Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом.
Приготовление
Налить в миску острый кайенский соус.
Добавить оливковое масло.
Добавить чесночный порошок.
Добавить куриную приправу.
Залить немного воды.
Добавить молотого красного перца.
Нарезать тофу на 8 прямоугольных кусков.
Мариновать тофу в остром соусе около 5 минут.
Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки тофу в сковороду.
Обжаривать с каждой стороны примерно 3-5 минут.
Добавить немного острого маринада и готовить еще пару минут.
Сверху посыпать манговым порошком и кинзой. Приятного аппетита!