Тофу в кляре
Ингредиенты
соевого сыра тофу - 400 г
муки - 150 г
яйцо - 1 шт
соевого соуса - 1 ст.л.
растительного масла - 1 ст
морковка - 1 шт
сладкий зеленый перец - 1 шт
чеснока — 1Зубчик -
Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте!
Приготовление
Тофу порезать кубиками со сторонами примерно 2 см. Смешать с соевым соусом.
Яйцо взбить. Взбивая, всыпать муку. В сковороде разогреть растительное масло. Кубики тофу обволакивать в кляр и жарить в масле небольшими порциями по 2 минуты. Приготовленый тофу вынимать шумовкой и укладывать на бумажные салфетки, чтобы обсушить от лишнего масла.
Чеснок почистить, порезать. Морковь и перец очистить, порубить на небольшие кубики. Обжаривать овощи, там же где и тофу не меняя масло, до готовности, 4 минуты. На тарелки положить сначала овощи, потом – тофу.