Малиное варенье на зиму
Ингредиенты
Свежая малина - 1кг
сахар - 1кг
Свежая малина зимой- это возможно
Приготовление
Для начала подготовим малинку, самую сочную и красивую. Если я покупаю малину на рынке – я ее мою и просушиваю, если это привезено с любимой дачи – ее можно даже не мыть.
Итак, выкладываем малину в глубокую кастрюлю.
Добавляем сахар. Из моей личной практики пропорция 1:1 идеальная – и стоит малинка до свежей, и в меру сладкая, я считаю, если положить больше это уже малиновый сахар.
Ранее я перетирала малину с помощью «толкушки» в этот раз я использовала блендер – результат мне очень понравился – быстро и однородно.
Теперь раскладываем малинку в заранее подготовленные чистые, стерилизованные баночки. Таким образом, чтоб они были на один или полтора пальца неполные.
Готово! Досыпаем сахар, чтоб полностью покрыл баночку. И закручиваем крышками. Малиновое варенье готово. Вкус у такой малинки точно свежий. Храниться малинка на верхней полке холодильника или в подвале.