Варенье из малины
Ингредиенты
малина - 1 кг
сахар - 1 кг
Приготовление
Свежую ягоду, очистите сначала от хвостиков и мелкого мусора. Мыть малину не нужно, так как эта ягода очень быстро впитывает воду, варенье выйдет не очень вкусным. Можно брать и свежемороженую малину. Для приготовления варенья, ее не нужно дополнительно размораживать.
Возьмите тазик или кастрюлю, выложите малину в приготовленную посуду. После этого засыпьте ягоду сахарным песком. Так оставьте на время, пока сахар не раствориться, а малина в тазике не пустит сок. Желательно оставить ее на всю ночь.
По прошествии этого времени, поставьте варенье на огонь. Как только оно начнет пузыриться по всей поверхности, и появиться пенка (ее нужно снять!), снимите с плиты емкость. Пусть варенье остынет. Затем снова повторите процедуру. На этот раз варите, потряхивая ягоды в сиропе и снимая пенку минут пятнадцать. Если ягода кислая (лесная), тогда варите варенье дольше, где-то около получаса.
После того, как варенье полностью готово, дайте ему остыть. Приготовьте банки. Крышки могут быть как для закатки, так и закручивающимися. Разложите варенье из малины осторожно в сухие стерилизованные емкости. Если вы пользовались закручивающимися крышками, то как только варенье совсем остынет, подтяните их еще раз. Храните в темном (без сквозняков, прохладном месте.