Кексы с малиной
Ингредиенты
малина - 350 г
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 170 г
яйца куриные - 2 шт
сахар - 175 г
разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
молоко - 125 мл
Малина - излюбленная начинка для кексов и булочек. Выпечка с ней получается изумительная!
Приготовление
На первом этапе приготовления растопите сливочное масло и поставьте остывать. Тем временем смешайте яйца с молоком и переболтайте полученную массу вилкой.
В отдельной глубокой миске просейте муку с разрыхлителем.
Остывшее сливочное масло медленно, струйкой влейте в молочно-яичную смесь, всыпьте сахар и при помощи миксера доведите массу до однородного состояния.
Вводим муку. Постарайтесь просеять муку в тесто как бы "горкой". Разотрите тесто полностью до однородного состояния. На этот процесс может уйти довольно много времени, но это необходимо сделать именно так. Если тесто сильно перебить, оно не поднимется.
Когда тесто будет готово, нужно начать медленно порциями подмешивать малину. Делайте это бережно, чтобы ягоды не помялись и не развалились. Готовое тесто разложите по неглубоким силиконовым формочкам, заполняя их на половину. Сделайте так, чтобы малина сверху не выглядывала, иначе она припечется. Выпекайте кексы до 20 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывайте. Кексы должны подрумянится.
Готово! Готовые кексы перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Ням-ням=)