Малиновое варенье с помощью системы Twist-off
Ингредиенты
Малина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг.
С помощью системы закупорки Twist-off, процесс консервирования для хозяек превратился в сказку, просто поверни крышку и все готово.
Приготовление
Малину желательно перебрать, промыть, дать возможность стечь излишней влаги.
Засыпаем малину сахаром. Ожидаем, малина должна пустить сок и покрыть сахар. Приблизительно 1,5-2 часа.
Когда малина пустит сок, ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь, помешиваем, так малина не потеряет свой естественный окрас. Доводи до кипения, убавить огонь варим 3-5минут. Тушим. Дать малине остыть.
Готово! Когда варенье остыло снова ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 10минут. Тушим огонь, разливаем по пастеризованным банкам. Укупориваем горячими крышками. Переворачиваем дном вверх, ставим на сутки темное, прохладное место.