Кисель из малины
Ингредиенты
малина - 400 г
сахар - 1 ст.л.
крахмал - 60 г
вода - 1 л
Приготовление
Промойте тщательно ягоды под проточной водой и перетрите их через ситечко. У вас должен получиться один стакан пюре из малины.
В кипящую воду всыпьте сахар, перемешайте и добавьте малиновое пюре. Теперь необходимо развести самостоятельно крахмал. Налейте полстакана холодной воды и разведите в нем необходимое количество крахмала.
Перед тем как закипит малиновый компот, аккуратно введите, постоянно перемешивая, разведенный крахмал. Варите домашний кисель еще на протяжении 10 минут, пока содержимое не загустеет.
Готовый малиновый кисель разлейте по стаканам и поставьте в холодильник на один час. По истечении времени приглашайте своих родных к столу и угощайте их вкусным малиновым киселем.