Медовик с манным кремом
Ингредиенты
для крема: молоко - 1.7 л
манная крупа - 150 г
сливочное масло - 100 г
ванилин - 1 щепотка
для коржей: мед - 3 ст.л.
сахар - 150 г
маргарин - 120 г
яйцо - 3 шт
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
мука пшеничная - 3-4 стакана
Тортик нежнейший за счет крема, манка не дает крему полностью впитаться в коржи, но в тоже же время делает их мягенькими, пропитывает.
Приготовление
В мисочку положить маргарин и растопить его, влить мёд, сахар, и мешать до растворения сахара. Снять с плиты, добавить стакан муки, перемешать. Добавить яйца, соду(погасить уксусом прямо в тесте), остальную муку и хорошо вымесить тесто. Оно будет липким, и будет прилипать к ложке. Берем столовую полную ложку теста и ложим на стол в муку, подмешиваем, формируем шарик
я раскатывала шарики сразу на бумаге для выпекания, очень удобно, советую.
и отправляем в духовочку на несколько минут, как зарумянится — готов
Для крема нужно просто сварить манную кашу на молоке и добавление ванили, причем каша не должна быть сильно густой.у меня ушло 1,7 л молока, 150 гр манки,100 гр масла сливочного, ваниль.Готовые коржи перемазываем кремом и последний корж оставляем на обсыпку для медовика.
Готово! Обсыпаем, украшаем и медовик готов! Но кушать его можно только через 6-8 часов. Я обычно пеку его вечером, а утром кушаем. Приятного чаепития!