Соус Сабайон
Ингредиенты
яйца - 6 шт
сахар - 0,5 стакан
лимоны - 1 шт
белое вино - 0,5 стакан
Приготовление
Взять куриные яйца. Помыть их водой. Отделить белки от желтков. Для этого нужно расколоть ножом яйцо, держать его над емкостью на весу. После этого перелить белок в тарелку, а желток останется в скорлупе. Вылить желток в кастрюлю.
Лимон помыть водой. Просушить бумажной салфеткой. На мелкой терке нужно натереть кожуру лимона. Выжать сок лимона в стакан. Добавить к лимонному соку кипяченую воду. Должно получиться четверть стакана жидкости.
Соединить желтки в кастрюле с цедрой лимона, сахарным песком. Все перемешать венчиком. Поставить на маленький огонь кастрюлю и влить столовое вино. После этого добавить воду с лимоном. Варим соус, при этом не забываем взбивать венчиком. Соус должен загустеть. На это уйдет минут 10 времени. Доводить до кипения не нужно!